Раздел общего имущества супругов.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен:

1. в период брака (при этом, та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность);

2. после расторжения брака по требованию любого из супругов;

3. в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

 

Общее имущество супругов может быть разделено супругами по соглашению как в нотариальной форме так и простой письменной. В том случае, если супруги не пришли к обоюдному соглашению все вопросы решаются в судебном порядке. Суд решает какое имущество подлежит передаче каждому из супругов и может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, за исключением случаев, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Вещи несовершеннолетних детей разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Требования супругов о разделе общего имущества предъявляются в течение трех лет.  

 

Статья подготовлена: "КДП" ГРУПП

другие статьи ...
 



11
1
2
3
54
5
6
7
8
9
12
13
толстый пенис негра вошел в рот на http://www.seksponat.com/ порно онлайн